厚揚げと切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 厚揚げ 1枚
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- ★だし汁 1カップ
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
- 2 厚揚げは一口サイズに切る。
- 3 フライパンに★、厚揚げ、切り干し大根を入れて蓋をし、中火でひと煮立ちさせる。
- 4 弱火にして卵を割入れてかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)