厚揚げと切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと切り干し大根の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
短時間でも切り干し大根にしっかり味が染み込んでいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2 厚揚げは一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに★、厚揚げ、切り干し大根を入れて蓋をし、中火でひと煮立ちさせる。
  4. 4 弱火にして卵を割入れてかき混ぜ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

切り干し大根を使いたくて卵とじにしました。

  • レシピID:1160033311
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理厚揚げ切り干し大根
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る