ローズマリー入りポークジンジャー レシピ・作り方

ローズマリー入りポークジンジャー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ローズマリー入りの豚肉の生姜焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいてすりおろし、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
  2. 2 ケチャップ、醤油、みりん、酒と生姜とローズマリーを混ぜて、豚肉を漬け、冷蔵庫で1時間置いておく
  3. 3 タマネギをスライスして、ラップをふわりと被せて1分加熱しておく
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2の豚肉を焼く
  5. 5 豚肉を裏返し、フライパンの端に場所を作り、タマネギを入れて一緒に炒める

きっかけ

ローズマリーが余っていたので、使いたかったから。

  • レシピID:1160033102
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る