ローズマリー入りポークジンジャー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 360g
- タマネギ 1個
- 生姜 1片
- ローズマリー(葉の部分のみじん切り) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 生姜は皮をむいてすりおろし、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
- 2 ケチャップ、醤油、みりん、酒と生姜とローズマリーを混ぜて、豚肉を漬け、冷蔵庫で1時間置いておく
- 3 タマネギをスライスして、ラップをふわりと被せて1分加熱しておく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2の豚肉を焼く
- 5 豚肉を裏返し、フライパンの端に場所を作り、タマネギを入れて一緒に炒める
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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