アラで!ぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 5センチ
- ブリのアラ 200g
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆水 200ml
作り方
-
1
ぶりの両面に熱湯をかけて臭みを取る。
大根は5ミリ厚の半月切りにしておく。 - 2 鍋に◆を入れて大根を3~4分煮る。
- 3 ぶりを入れてグツグツしたら、弱火で10分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/09/13 16:49お値打ち価格ながら、美味しくいただきました!
ごちそーさま。