子魚の唐揚げ☆ レシピ・作り方
![子魚の唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/040e625ad7e713ca5d293610542a4f15c1162e4c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 塩コショウ 5振り
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2~
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鯖を食べやすい大崎に切る。
塩コショウを振り、酒をかけて10分おく。 - 2 キッチンペーパーで水けを吸い取り、片栗粉をまぶす。
- 3 170℃の油で2をカリッとするまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件