ローストビーフで簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを千切り器でおろし、タマネギとパプリカを粗みじん切りにして、ニンニクはみじん切りにする
- 2 ローストビーフを食べやすい大きさに切っておく
- 3 フライパンにグレープシードオイルをひき、ニンニク、タマネギ、ニンジン、パプリカを炒める
- 4 タマネギに火が通ったら、弱火にしてチキンストックとレーズンを加えて一煮立ちさせる
- 5 一度火を止めて、カレールウを加えて溶かして混ぜる
- 6 火をつけて、弱火で3分煮込んだら、ローストビーフを加えてよく混ぜる
- 7 全体が熱くなるまで加熱して、塩で味を整えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)