豆腐と青じその餃子☆彡 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りしておく。しそは細かく刻む。
-
2
ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒を加えてしっかりと練り混ぜる。
豆腐としそも加えて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて焼く。
- 5 途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばし、ごま油を回し入れて、カリッと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)