豆腐と青じその餃子☆彡 レシピ・作り方

豆腐と青じその餃子☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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ヘルシー(^^♪

材料(3~人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 青じそ 5枚
  • 豚ひき肉 200g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • すりおろしにんにく 1センチ
  • ぎようざの皮 30枚
  • サラダ油 小さじ半
  • お湯 50ml
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りしておく。しそは細かく刻む。
  2. 2 ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒を加えてしっかりと練り混ぜる。
    豆腐としそも加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて焼く。
  5. 5 途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばし、ごま油を回し入れて、カリッと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジ!

  • レシピID:1160032579
  • 公開日:2017/08/06
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