ラムとほうれん草とヨーグルトのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プレーンヨーグルトにタイムとおろし生姜とおろしニンニクを混ぜ、ラム肉を漬ける
- 2 タマネギとマッシュルームをスライスする
- 3 茹でたほうれん草を刻んで、水を50ml加えてミキサーにかけて、残りの水を混ぜておく
- 4 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとマッシュルームを炒める
- 5 タマネギが透き通ったら、1のラム肉をプレーンヨーグルトごと入れて、炒める
- 6 3のほうれん草と水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
- 7 一旦火を止めて、カレールーを加えてよく溶かし、再び火をつけて5分煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません