さっぱり豚しゃぶおろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
さっぱり食べる冷しゃぶ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉
300g
大根
10㎝くらい
大葉
2枚
ポン酢
大さじ5
レタス
1枚
ミニトマト
1、2個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は熱湯で色が完全に変わるまで茹でる
    お湯をきり、冷水で洗う
  2. 2
    大根おろしを作り、千切りにした大葉、ポン酢と混ぜ合わせる
  3. 3
    お皿に食べやすい大きさにちぎったレタス、ミニトマトを飾り、手順1の豚肉、手順2のおろしポン酢をのせ完成

おいしくなるコツ

ミョウガを加えても◎

きっかけ

冷しゃぶが食べたくて

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする