生ピーマンのせ冷やし中華 レシピ・作り方

生ピーマンのせ冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ピーマンが大好きなので、生ピーマンをのせて作りました✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごは、ボールに入れてよくかき混ぜる。フライパンにサラダ油をかけて、たまごを加えて、全体に広げ、下面が焼けたらひっくり返す。室温まで冷えたら、千切りにする。
  2. 2 ピーマンは、種をとり、千切りにする。ハムも千切りにする。トマトは、へたをとり、10等分に切るも
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。冷やし中華麺を加えてゆでる。茹でる終わったら、ざるにあげ、水でよく洗う。
  4. 4 お皿に中華麺とトマトとピーマンとたまごとハムをのせて、市販のたれをかけて完成★

きっかけ

冷やし中華が食べたくて作りました✨

  • レシピID:1160032094
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る