アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとサヤインゲンのレモン生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
レモンと生姜でさっぱり炒めるソーセージとサヤインゲンの炒め物

材料(4人分)

生ソーセージ
400g
サヤインゲン (高知県産)
20本
生姜 (高知県産)
1片
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤインゲンを3cm程に切り、生姜は皮をむいてすりおろす
  2. 2
    レモンの皮をすりおろし、レモン汁を絞る
  3. 3
    2のレモンの皮とレモン汁と、1の生姜のすりおろしと、醤油とみりんを混ぜてタレを作っておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、生ソーセージを中までじっくり炒める
  5. 5
    生ソーセージに火が通ったら、サヤインゲンを加えて、炒める
  6. 6
    サヤインゲン豆に火が通ったら、火を止めて、3のタレを回しかけ、さっと混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

暑くても食べやすいように、レモンと生姜でさっぱりと、食欲をそそるタレを作って、炒めたソーセージとサヤインゲンに合わせてみました。

きっかけ

レモンと生姜でさっぱりしたタレを作ってみたので、ソーセージとサヤインゲンに合わせてみた。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする