簡単!豚肉とほうれん草炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は4センチ幅くらいに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、生姜チューブとにんにくチューブをいれて火にかける。
生姜とにんにくが油に馴染んだら、豚こま切れ肉をいれる。 -
3
豚肉に7割火が通ったら、玉ねぎをいれて炒める。
玉ねぎが透明になったら、ほうれん草をいれる。
ほうれん草が少ししんなりしたら、塩胡椒と焼き肉のタレをいれてよく混ぜ、火を止める。 - 4 お皿に盛って、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません