簡単!豚肉とほうれん草炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉とほうれん草炒め♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
とにかく簡単に味付けできて、楽チンな一品です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ほうれん草は4センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、生姜チューブとにんにくチューブをいれて火にかける。
    生姜とにんにくが油に馴染んだら、豚こま切れ肉をいれる。
  3. 3 豚肉に7割火が通ったら、玉ねぎをいれて炒める。
    玉ねぎが透明になったら、ほうれん草をいれる。
    ほうれん草が少ししんなりしたら、塩胡椒と焼き肉のタレをいれてよく混ぜ、火を止める。
  4. 4 お皿に盛って、完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単につくりたかったので。

  • レシピID:1160031871
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくほうれん草玉ねぎ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る