豆腐とひき肉のそぼろ☆ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のそぼろ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐をたっぷり入れてヘルシーに(^^♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • サラダ油 小さじ半
  • すりおろしニンニク 1センチ
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 サラダ油でひき肉とニンニクを炒める。
  2. 2 半分火が通ったら、豆腐を加えて崩しながら炒める。
  3. 3 ◆を加えて、水分を飛ばしながら3~4分煮詰めたら出来上がり(^^♪

きっかけ

そぼろで簡単に(^^♪

  • レシピID:1160031760
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る