苺クリームを塗ってロールケーキ★ レシピ・作り方

苺クリームを塗ってロールケーキ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夏にも苺が欲しい!!!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  2. 2 しっかりと泡立てたら、1/4を別のボウルに取り、そこにジャムを巻混ぜ合わせておく。
  3. 3 ロールケーキ生地の短い辺を斜めに切り落とし、2のクリーム(ジャムの入ってないほう)を全体に塗り広げる。
  4. 4 手前からクルクルと巻く。
    その上にジャム入りのクリームを塗り広げる。

    冷蔵庫で1時間以上冷やす。食べやすい幅に切る。

きっかけ

おやつに(^^♪

  • レシピID:1160031756
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキイチゴジャム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る