苺クリームを塗ってロールケーキ★ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 2 しっかりと泡立てたら、1/4を別のボウルに取り、そこにジャムを巻混ぜ合わせておく。
- 3 ロールケーキ生地の短い辺を斜めに切り落とし、2のクリーム(ジャムの入ってないほう)を全体に塗り広げる。
-
4
手前からクルクルと巻く。
その上にジャム入りのクリームを塗り広げる。
冷蔵庫で1時間以上冷やす。食べやすい幅に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)