鶏だんごの中華煮 レシピ・作り方
![鶏だんごの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3048f3ff8204e92b4123ff0fc308191cb613b5e9.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉(鶏ミンチでもOK) 3分の1枚(ミンチの場合100g)
- はんぺん 1枚
- レタス 2分の1玉
- 春雨 20g
- ★水 1カップ
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉をみじん切りにする。
-
2
はんぺんを手で潰す。
そこに1を加えて混ぜ、1口サイズに丸める。 - 3 レタスは洗って1口大にちぎり、キッチンペーパーで水気をふいておく。
- 4 鍋に★を入れて中火にかけ、鶏だんごを加えて蓋をして五分ほど煮る。途中で鶏だんごを裏返し、もう一度蓋をして3分煮る。
- 5 鍋の中央をあけ、春雨を加える。春雨がしんなりしたらレタスを加え、蓋をして4分煮る。
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今回は鶏胸肉を使いましたが鶏ミンチでもOKです。