鶏だんごの中華煮 レシピ・作り方

鶏だんごの中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
はんぺん入りでふわふわの鶏だんごです。
今回は鶏胸肉を使いましたが鶏ミンチでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をみじん切りにする。
  2. 2 はんぺんを手で潰す。
    そこに1を加えて混ぜ、1口サイズに丸める。
  3. 3 レタスは洗って1口大にちぎり、キッチンペーパーで水気をふいておく。
  4. 4 鍋に★を入れて中火にかけ、鶏だんごを加えて蓋をして五分ほど煮る。途中で鶏だんごを裏返し、もう一度蓋をして3分煮る。
  5. 5 鍋の中央をあけ、春雨を加える。春雨がしんなりしたらレタスを加え、蓋をして4分煮る。

きっかけ

加熱したレタスも好きなので煮物にしてみました。

  • レシピID:1160031701
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス春雨はんぺん鶏ひき肉鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る