黒糖とシナモン入りカスタードソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 耐熱で電子レンジ対応の1Lの計量カップに卵を溶いて、コーンスターチを加えてよく溶かす
- 2 牛乳とシナモンパウダーを加えてよく混ぜたら、電子レンジで1分加熱する
- 3 黒糖を加えてよく溶かす
- 4 電子レンジに入れて、1分ごとに良くかき混ぜて、トロミがつくまで加熱する
- 5 リンゴケーキやアップルパイにかけたり、バニラアイスにかけても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)