ツナとひよこ豆のクリーミーパスタ レシピ・作り方

ツナとひよこ豆のクリーミーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ツナとひよこ豆のパスタをガーリックとローズマリーを入れて作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとローズマリーの葉の部分をみじん切りにする
  2. 2 タマネギをスライスして、ツナ缶を開けてツナの水気を絞っておく
  3. 3 ひよこ豆は水でゆすいで、水気を切っておく
  4. 4 ショートパスタを茹でて、湯を切っておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ローズマリー、タマネギを入れて炒める
  6. 6 タマネギがしんなりしたら、水と牛乳にチキンコンソメとコーンスターチを溶かしてフライパンに加える
  7. 7 ツナ缶のツナとひよこ豆を加え、弱火でトロミがつくまで煮たら、塩胡椒で味を整える
  8. 8 4の茹でたショートパスタをフライパンに加えて、さっと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

休日のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1160031646
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタひよこ豆
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る