ツナとひよこ豆のクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクとローズマリーの葉の部分をみじん切りにする
- 2 タマネギをスライスして、ツナ缶を開けてツナの水気を絞っておく
- 3 ひよこ豆は水でゆすいで、水気を切っておく
- 4 ショートパスタを茹でて、湯を切っておく
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ローズマリー、タマネギを入れて炒める
- 6 タマネギがしんなりしたら、水と牛乳にチキンコンソメとコーンスターチを溶かしてフライパンに加える
- 7 ツナ缶のツナとひよこ豆を加え、弱火でトロミがつくまで煮たら、塩胡椒で味を整える
- 8 4の茹でたショートパスタをフライパンに加えて、さっと混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません