イカとトマトとベーコンのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは、へたをとり、乱切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になったら、ベーコンを加えて炒める。
- 3 スルメイカは、内臓をとりだし、、皮をむいて、輪切りにする。フライパンに加えて炒める。
- 4 コンソメとトマトを加えて炒める。
- 5 水分が少なくなったら、塩とブラックペッパーを加えて炒める。スパゲッティーを別の鍋でゆでて、ゆで終わったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 6 粉チーズをかけて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません