ローストビーフの残りで簡単ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マッシュルームとタマネギをスライスして、ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にバターを溶かし、タマネギとマッシュルームを中火で炒める
- 3 タマネギが透き通ってしんなりしたら、コーンスターチを水に溶かして、鍋に加えてよく混ぜる
- 4 トマトピューレ、砂糖、塩胡椒を加えてよく混ぜて、沸騰したら弱火にして煮て、とろみがついたら、ローストビーフを加える
- 5 ローストビーフが温まったら、皿に温かいご飯を敷いて、4をかける
- 6 シュレッドチーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり
きっかけ
ローストビーフが残っていたのを一人分のドリアに出来るかなと思って。
おいしくなるコツ
トマトピューレのかわりにケチャップを使う場合は、砂糖を省いてください。
- レシピID:1160031511
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません