アーモンドチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 50g
- 三温糖 50g
- 卵 1個
- アーモンドエッセンス 数滴
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 25g
- 薄力粉 75g
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- ローストアーモンド 6粒
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 プレーンヨーグルトとアーモンドエッセンスを加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて混ぜる
- 6 チョコチップを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れて、上に1粒ずつローストアーモンドを乗せる
- 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません