スモークサーモンとマッシュポテトのパイ レシピ・作り方
![スモークサーモンとマッシュポテトのパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b865d5e799cdba606fde01d044e146851ef8793.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、茹でる
- 2 茹でたジャガイモの水気を切って、熱いうちにフォークかポテトマッシャーで潰して、牛乳を少しずつ加えて滑らかなマッシュポテトにする
-
3
タマネギを粗みじん切りにして、ラップをふわりと被せて、タマネギが透き通るくらいまで電子レンジで加熱する(加熱しすぎないように30秒ごとに混ぜると良い)
-
4
2のジャガイモに、3のタマネギと、スモークサーモンと乾燥タイムを加えて混ぜる
-
5
1枚の冷凍パイシートをパイ皿より少し大きいサイズに伸ばし、パイ皿に敷いて、底にフォークで数カ所穴を開ける
-
6
4をパイ皿の中に入れて、平らに広げる
- 7 もう一枚の冷凍パイシートをパイ皿の大きさに伸ばし、パイ皿に被せて、縁を押さえてはみ出した分は切り落とす
-
8
切り落とした冷凍パイシートでパイの上を飾って、パイの上面に数カ所ナイフで空気抜きの穴を開けて、溶き卵を刷毛で塗る
-
9
180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません