鯖のから揚げ☆彡 レシピ・作り方

鯖のから揚げ☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
唐揚げにすると食べやすい(^^♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 塩コショウ 5振り
  • 片栗粉 大さじ2~
  • サラダ油 適量
  • レモン汁(お好みで) 一絞り

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切る。
    塩コショウをして片栗粉をたっぷりまぶす。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ分くらい入れて、1の鯖を揚げる。
  3. 3 両面揚げてカリッとしたら取り出す。
    レモン汁をかける。

きっかけ

鯖を買ったので★

おいしくなるコツ

骨なしの鯖で作りました。骨があったら取り除いたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1160031480
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る