鶏肉とキャベツの粒マスタード煮 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの粒マスタード煮
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
ちょっと変わったポトフのような感じです。
定番のコンソメ味に粒マスタードが加わるとまた違った美味しさになります。

材料(2人分)

  • 鶏肉 3分の2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • キャベツ 4分の1個
  • ★水 4分の3カップ
  • ★粒マスタード 大さじ3
  • ★コンソメ 小さじ2分の1
  • 小さじ4分の1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切りって塩こしょうをふり、中火に熱したフライパンで加熱する。
  2. 2 キャベツは2等分する。玉ねぎは薄切りにして、鶏肉の色が変わったら加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら★とキャベツを加えてフライパンにふたをし、中火で10分煮る。(キャベツは途中で裏返す。)
  4. 4 最後に塩で味を整える。

きっかけ

洋風煮はコンソメ味が多いので今回は少し変えてみたくて作りました。

  • レシピID:1160031384
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理玉ねぎポトフキャベツ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る