隠し味で美味しさUP!ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ハヤシライスのルウ
- 1箱
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- ◎はちみつ
- 大1
- 玉ねぎ
- 中3コ
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- ルウの箱に記載の量
- ★ケチャップ
- 小1
- ★インスタントコーヒー
- 小1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉にはちみつを混ぜる。
*お肉が柔らかくなります!
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取って裂いておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき、1と2を入れて5分ほど炒める。
炒めたら水を入れる。
-
- 4
- 沸騰してきたらアクをとり、★を入れる。
弱火で15分煮る。
-
- 5
- 火を止めてハヤシライスのルウを入れ、しっかり混ぜて溶かす。
-
- 6
- 再び火をつけて、弱火で5分ほど煮詰める。
※焦げないようにお玉でかき混ぜながら。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成♪
-
- 8
- ※ハヤシリゾットレシピID:1160033722
きっかけ
安い材料で美味しいハヤシライスがつくりたかったので、少し手を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません