隠し味で美味しさUP!ハヤシライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
ルウからつくるハヤシライスがちょっとした工夫で美味しくなります。材料は安い材料を使っていますが、お肉は柔らかく、コクのあるハヤシライスになります^^

材料(10人分)

ハヤシライスのルウ
1箱
豚こま切れ肉
200グラム
◎はちみつ
大1
玉ねぎ
中3コ
しめじ
1/2袋
ルウの箱に記載の量
★ケチャップ
小1
★インスタントコーヒー
小1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉にはちみつを混ぜる。
    *お肉が柔らかくなります!
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取って裂いておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、1と2を入れて5分ほど炒める。
    炒めたら水を入れる。
  4. 4
    沸騰してきたらアクをとり、★を入れる。
    弱火で15分煮る。
  5. 5
    火を止めてハヤシライスのルウを入れ、しっかり混ぜて溶かす。
  6. 6
    再び火をつけて、弱火で5分ほど煮詰める。
    ※焦げないようにお玉でかき混ぜながら。
  7. 7
    お皿に盛って完成♪
  8. 8
    ※ハヤシリゾットレシピID:1160033722

きっかけ

安い材料で美味しいハヤシライスがつくりたかったので、少し手を加えてみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする