胡瓜ときくらげの中華甘酢和え レシピ・作り方

胡瓜ときくらげの中華甘酢和え
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した胡瓜に家族の大好きなきくらげを加えた和え物です(*^^*)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻し細切りにします
  2. 2 胡瓜をすりこ木で軽く叩きます
    縦横半分に切り食べやすい長さに切ります
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます
  4. 4 胡瓜ときくらげを加えて混ぜます
    味が馴染むまで冷蔵庫で寝かして完成です

きっかけ

常備に。

おいしくなるコツ

暑い時でもゴマ油の風味とお酢でさっぱりコク旨で食欲をそそります。

  • レシピID:1160031086
  • 公開日:2017/06/16
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