玉ねぎとベーコンとブロッコリーの生トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 60g
- トマト 3個
- 玉ねぎ 1個
- ブロッコリー(冷凍) 300g
- ニンニク 3かけ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ 1個
- スパゲティー 2人前
作り方
- 1 ベーコンは、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクとベーコンを炒める。さらに、玉ねぎを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 4 トマトとブロッコリーを加えて、さらに炒める。塩とブラックペッパーとコンソメを加えて、さらに炒める。
- 5 大鍋に水を加えて、沸騰させ、スパゲティーを茹でる。茹でた麺とフライパンのソースを混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.20 19:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪