ご飯に合う!豚肉とごぼうの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗い、皮をむき、ささがきにする。
(皮はアルミホイルをクシャクシャにして、こするとむきやすいです。)
にんじんは細切りにする。 - 2 ★を混ぜておく。
-
3
鍋にサラダ油をひいて、1のごぼうとにんじん、生姜チューブを入れて炒める。
2を入れて、沸騰したら、豚こま切れ肉を入れる。
豚肉に8割火が通ったら、10分程煮る。 - 4 器に盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません