ご飯に合う!豚肉とごぼうの炒め煮♪ レシピ・作り方

ご飯に合う!豚肉とごぼうの炒め煮♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
ご飯に合う!豚肉とごぼうの炒め煮です^^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 生姜チューブ 2センチ程
  • サラダ油 少々
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大4
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 大3

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、皮をむき、ささがきにする。
    (皮はアルミホイルをクシャクシャにして、こするとむきやすいです。)
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて、1のごぼうとにんじん、生姜チューブを入れて炒める。
    2を入れて、沸騰したら、豚こま切れ肉を入れる。
    豚肉に8割火が通ったら、10分程煮る。
  4. 4 器に盛って完成♪

きっかけ

主人がごぼうが好きなので、つくってみました。

  • レシピID:1160031017
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る