海苔の佃煮入りスモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンはくし切りにしてから、スライスしておく
- 2 ケーキ型にラップを敷いて、スモークサーモンを並べる
- 3 冷ました酢飯の半分をスモークサーモンの上に平らに敷いて、軽くしゃもじで押さえる
- 4 海苔の佃煮を塗る
- 5 海苔の佃煮の上に、残りの酢飯を平らに敷く
- 6 上からラップをかけて、押す
- 7 まな板の上にラップごとひっくり返し、ケーキ型を外して、切り分ける
- 8 1のレモンを飾ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/12/31 18:12美味しかったです。
ありがとうございました。
今回は自家製の海苔の佃煮(レシピID:1160030920)を使いました。