ジャム入りアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バター(タルト生地用)を小さく刻んでボールに入れて、薄力粉と粉砂糖を加える
- 2 指でバターを潰すようにして、バターと粉類をよく混ぜる
- 3 牛乳を少しずつ加えて、湿った生地をひとまとめにする
- 4 分量外の打ち粉をした台で生地を1-2mmの厚さに伸ばす
- 5 カップケーキ型の底と同じくらいのサイズのコップなどで丸く生地を抜き、型に敷く
- 6 バター(アーモンドペースト用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 7 卵を1個ずつ加えてよく混ぜたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる
- 8 アーモンドパウダーとコーンスターチを加えてよく混ぜて、アーモンドペーストを仕上げる
- 9 5のタルト生地の上に、小さじ1/2ずつラズベリージャムを乗せる
- 10 8のアーモンドペーストをラズベリージャムの上にスプーンで乗せる
- 11 180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 12 冷めたら型から出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)