ヤングコーンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヤングコーン(水煮缶) 8本
- 小葱 2本
- ニンニク 1片
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ヤングコーンは缶から出して、濯いでおく
- 2 小葱は小口切りにする
- 3 ニンニクは皮をむき、包丁で刻むかガーリックプレスで潰し、醤油とケチャップと混ぜてタレを作る
- 4 フライパンにグレープシードオイルをひき、ヤングコーンを炒める
- 5 小葱を加えて炒める
- 6 3のタレを回し入れ、さっと混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません