ヤングコーンのケチャップ炒め レシピ・作り方
![ヤングコーンのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94cf665a6cc3a7d0b2a1acae82190a9f0295b2bd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ヤングコーン(水煮缶) 8本
- 小葱 2本
- ニンニク 1片
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ヤングコーンは缶から出して、濯いでおく
-
2
小葱は小口切りにする
-
3
ニンニクは皮をむき、包丁で刻むかガーリックプレスで潰し、醤油とケチャップと混ぜてタレを作る
- 4 フライパンにグレープシードオイルをひき、ヤングコーンを炒める
-
5
小葱を加えて炒める
-
6
3のタレを回し入れ、さっと混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません