ご飯パラパラ!豚肉チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、しめじはみじん切りにする。
ほうれん草は3センチ幅くらいに切る。 -
2
フライパンに胡麻油(卵用)をひき、炒り卵をつくる。
出来たら一旦お皿に取り出しておく。 - 3 ボールにご飯と胡麻油(ご飯用)を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
-
4
フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒める。にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。豚肉に9割火が通ったら、しめじを入れる。
ほうれん草を入れ、塩胡椒をふり、軽く炒める。 -
5
3のご飯を入れて炒める。
塩胡椒を入れ、醤油を回し入れたら、しっかり混ぜながら炒める。 - 6 最後に2の卵をフライパンに戻して混ぜる。
- 7 お皿に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません