ご飯パラパラ!豚肉チャーハン♪ レシピ・作り方

ご飯パラパラ!豚肉チャーハン♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
ご飯パラパラ!ボリューム満点の豚肉チャーハンです^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 胡麻油(ご飯用) 小2
  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • しめじ 1/4袋
  • ほうれん草 3束
  • ニンニク 1カケ
  • 生姜チューブ 4センチ程
  • 溶き卵 卵2コ分
  • 胡麻油(卵用) 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニク、しめじはみじん切りにする。
    ほうれん草は3センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油(卵用)をひき、炒り卵をつくる。
    出来たら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 ボールにご飯と胡麻油(ご飯用)を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒める。にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。豚肉に9割火が通ったら、しめじを入れる。
    ほうれん草を入れ、塩胡椒をふり、軽く炒める。
  5. 5 3のご飯を入れて炒める。
    塩胡椒を入れ、醤油を回し入れたら、しっかり混ぜながら炒める。
  6. 6 最後に2の卵をフライパンに戻して混ぜる。
  7. 7 お皿に盛って完成♪

きっかけ

ご飯が余ったので、つくってみました。

  • レシピID:1160030728
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにくほうれん草しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る