牛丼の半熟卵とグリーンピース☆ レシピ・作り方

牛丼の半熟卵とグリーンピース☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
牛丼アレンジに♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◆麺つゆ 大さじ2~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • ◆水 100ml~
  • 1個
  • グリーンピーズ(茹で) 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯〜

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて煮立ったら、刻んだ玉ねぎと牛肉を入れて2~3分煮る。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れて、黄身に3,4回楊枝を刺し、レンジで30秒加熱→取り出して10秒加熱する。
  3. 3 ご飯に1を盛り、2の卵をのせて、グリーンピースを散らす。

きっかけ

牛丼アレンジに♪

  • レシピID:1160030723
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る