コリアンダーとアボカドのケサディーヤ レシピ・作り方

コリアンダーとアボカドのケサディーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
アボカドとコリアンダーとハラペーニョのピクルスを挟んだケサディーヤ

材料(1人分)

  • トルティーヤ 2枚
  • アボカド 1個
  • 刻んだコリアンダー 大さじ2
  • ハラペーニョのピクルス 小さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 アボカドを半分に割り、種を取って、スプーンですくって皮から外し、小さく切り、ハラペーニョのピクルスも小さく刻む
  2. 2 フライパンにトルティーヤを敷き、トルティーヤの半分にシュレッドチーズを広げて、アボカドとハラペーニョのピクルスと刻んだコリアンダーを散らす
  3. 3 トルティーヤを半分に折りたたみ、具を挟む
  4. 4 軽くフライ返しで押さえて、中のチーズが溶けるまで両面焼く
  5. 5 食べやすいサイズに切り分けたら出来上がり

きっかけ

アボカドのディップを作るより、ケサディーヤの中に挟んだら簡単かなと思って。

おいしくなるコツ

コリアンダーハラペーニョのピクルスの量は好みで増減してください。

  • レシピID:1160030504
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る