ニラ玉キクラゲ レシピ・作り方

ニラ玉キクラゲ
  • 約10分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
ニラの美味しい季節になったので生のキクラゲと卵と一緒に炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って3cmくらいの長さに切る
  2. 2 生キクラゲは洗って細切りにする
  3. 3 卵3個をボールにわり、ときほぐす
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し、卵を入れて半熟くらいになったら一度ボールに戻す
  5. 5 フライパンにニラと生キクラゲを入れて炒め、オイスターソースと酒を加えて更に炒め、半熟卵を入れて一緒に炒めて出来上がり

きっかけ

ニラが食べたかったので

  • レシピID:1160030423
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/04/10 20:56
    ニラ玉キクラゲ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る