ニラ玉キクラゲ レシピ・作り方
![ニラ玉キクラゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea6eb480d6ca82f51d64fdc691c88ddfe53e837.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って3cmくらいの長さに切る
- 2 生キクラゲは洗って細切りにする
- 3 卵3個をボールにわり、ときほぐす
- 4 フライパンに胡麻油を熱し、卵を入れて半熟くらいになったら一度ボールに戻す
- 5 フライパンにニラと生キクラゲを入れて炒め、オイスターソースと酒を加えて更に炒め、半熟卵を入れて一緒に炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/04/10 20:56美味しく作ることが出来ました。