いんげんの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 12本
- 豚ロース肉 6枚
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/4
- 焼き肉のタレ 2まわし
作り方
- 1 いんげんは熱湯で2分塩ゆでする。
- 2 ロース肉にいんげん2本をのせて、くるくると巻きつける。(斜めに置いて斜めに巻きました)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、2の巻き終わりを下にして焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して、全体を焼く。
- 5 全体に焼き色がついたら、焼い肉のタレを回しかけて、絡めて出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません