いんげんの肉巻き☆ レシピ・作り方

いんげんの肉巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
肉巻きにすると子供も野菜を食べる★

材料(3人分)

  • いんげん 12本
  • 豚ロース肉 6枚
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/4
  • 焼き肉のタレ 2まわし

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で2分塩ゆでする。
  2. 2 ロース肉にいんげん2本をのせて、くるくると巻きつける。(斜めに置いて斜めに巻きました)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、全体を焼く。
  5. 5 全体に焼き色がついたら、焼い肉のタレを回しかけて、絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

いんげんを食べてもらうために(^^♪

  • レシピID:1160030347
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単豚肉料理焼肉のたれ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る