サツマイモで作るグルテンフリーのピザ生地 レシピ・作り方
![サツマイモで作るグルテンフリーのピザ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a89934a193b76695d4f7d4609a35f1aa80132d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水50mlと共に容器に入れラップをふわりと被せて5分加熱する
- 2 サツマイモの水気を切ってフォークでマッシュする
-
3
サツマイモのマッシュを150gボールに入れる
- 4 卵、塩胡椒、米粉、コーンスターチ、オレガノを加えてよく混ぜる
-
5
牛乳を加えてよく混ぜ、手で捏ねて、2つのボールに丸める
-
6
オーブンペーパーを敷いた天板に、生地のボールを丸く伸ばす
-
7
お好みのピザの具を乗せて焼けば、グルテンフリーのピザができます
きっかけ
グルテンフリーのピザを焼きたかった。
おいしくなるコツ
生地にしっかり味をつけると、グルテンフリーでも、それなりに美味しくできます。
- レシピID:1160030232
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません