パスタソースで簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむいて、千切り器などで細く小さくシュレッドする
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンジンと豚挽肉を炒める
- 3 トマトパスタソースを加えてよく混ぜて、一煮立ちさせたら火を止める
- 4 耐熱ガラスの1Lの計量カップに牛乳と塩胡椒とコーンスターチを入れてよく混ぜて、電子レンジで1分ごとに止めてよく混ぜて、とろみがつくまで加熱する
- 5 とろみのついた牛乳に、シュレッドチーズ(チーズソース用)を入れてよく混ぜる
- 6 耐熱皿に、チーズソース、トマトソース、ラザニアシートの順で繰り返し重ねて、一番上のラザニアシートの上にトマトソースとチーズソースをかける
- 7 シュレッドチーズ(トッピング用)をふりかけ、180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません