豚肉ときくらげ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉で簡単に(^^♪
味の調整はお好みで(^^♪

材料(3人分)

豚肉
250g
きくらげ(乾燥)
大さじ3
ほうれん草(茹で)
2株
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
◆創味シャンタン
小さじ1~
◆酒
30ml

作り方

  1. 1
    きくらげは水に浸して戻しておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉・ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごま油で豚肉ときくらげを炒め、塩コショウを振る。
  4. 4
    火が通ったら、ほうれん草を加えて炒め合わせ、◆を加えて味付けをする。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました(^^♪

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする