生ソーセージで作るハンバーグ レシピ・作り方

生ソーセージで作るハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
生ソーセージを使って、簡単ハンバーグを作りました

材料(2人分)

  • 生ソーセージ 2本
  • 1個
  • パン粉 10g
  • マッシュルーム 2個
  • ウスターソース 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 生ソーセージを皮から外してボールに入れる
  2. 2 マッシュルームをみじん切りにする
  3. 3 生ソーセージのボールに、パン粉と卵とマッシュルームとウスターソースを加える
  4. 4 よく混ぜて、ハンバーグの形に丸めて、耐熱皿に並べて、酒を流し入れる
  5. 5 アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで20分焼く
  6. 6 アルミホイルを外して、ハンバーグを裏返し、180度のオーブンで10分焼く

きっかけ

固いものが食べられない家族のために、ソーセージを柔らかく仕上げたかった。

  • レシピID:1160029987
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る