チョリソーとジャガイモのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水50mlと一緒に電子レンジ対応の容器に入れ、ふわっとラップをかけて、7分加熱する
- 2 タマネギを粗みじん切りに、チョリソーをスライスする
- 3 卵を溶き、塩胡椒、牛乳、生クリーム、フェタチーズを加えて混ぜておく
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギが透き通るまで炒め、チョリソーを加えて炒める(そのままオーブンに入れても大丈夫なタイプのフライパンを使う)
- 5 ジャガイモの湯を切り、フライパンに加えて混ぜる
- 6 3の卵液をフライパンに回しかけ、シュレッドチーズを散らす
- 7 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません