バルサミコ酢で甘酸っぱいポークチョップ レシピ・作り方

バルサミコ酢で甘酸っぱいポークチョップ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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焼いてる香りも最高の、バルサミコ酢と醤油と砂糖で味付けたポークチョップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切りの余分な脂を切り落とし、塩胡椒をふる
  2. 2 耐熱皿に豚ロースを並べ、オリーブオイルを肉の両面に回しかける
  3. 3 180度のオーブンで10分焼き、豚ロースを裏返して、更に10分焼く
  4. 4 バルサミコ酢、醤油、ニンニク、三温糖を混ぜる
  5. 5 豚ロースに、4のタレを回しかけ、更に180度のオーで10分焼き、肉を裏返して、あと10分焼く

きっかけ

バルサミコ酢で焼くポークチョップが食べたくて。

  • レシピID:1160029824
  • 公開日:2017/04/23
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