アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンムニエルとかぼちゃ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
サーモンのムニエルとかぼちゃを甘辛のタレに漬けて、丼にしました。

材料(1人分)

サーモン(切り身)
1切れ
かぼちゃ
30g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
薄力粉
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ご飯
茶碗1杯分
刻み海苔
大さじ2
炒りごま
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切って塩胡椒をして、薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす
  2. 2
    かぼちゃは皮をむき、一口大に切って、分量外の水を20ml入れて、ラップをふわりと被せて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    醤油、みりん、酒を電子レンジ対応のカップに入れて、20秒加熱する
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを焼く
  5. 5
    サーモンが焼けたら、火を止めて、フライパンの余分な油を拭き取り、かぼちゃと3の醤油とみりんと酒をフライパンに入れて、フライパンを揺すって、タレを絡める
  6. 6
    丼に、ご飯を敷き、刻み海苔を乗せて、サーモンとかぼちゃを乗せて、上から炒りごまを振りかける

きっかけ

ランチに、残り物で。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする