材料(1人分)
- サーモン(切り身)
- 1切れ
- かぼちゃ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 刻み海苔
- 大さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンは一口大に切って塩胡椒をして、薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす
-
- 2
- かぼちゃは皮をむき、一口大に切って、分量外の水を20ml入れて、ラップをふわりと被せて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
- 醤油、みりん、酒を電子レンジ対応のカップに入れて、20秒加熱する
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを焼く
-
- 5
- サーモンが焼けたら、火を止めて、フライパンの余分な油を拭き取り、かぼちゃと3の醤油とみりんと酒をフライパンに入れて、フライパンを揺すって、タレを絡める
-
- 6
- 丼に、ご飯を敷き、刻み海苔を乗せて、サーモンとかぼちゃを乗せて、上から炒りごまを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません