パッションフルーツクリームを挟んだとろけるクッキー レシピ・作り方

パッションフルーツクリームを挟んだとろけるクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
口溶けの良いクッキーに、パッションフルーツ味のバタークリームをサンドしました。

材料(8人分)

  • バター(クッキー生地用) 120g
  • 粉砂糖(クッキー生地用) 30g
  • 薄力粉 85g
  • コーンスターチ 40g
  • バニラエッセンス 数滴
  • バター(バタークリーム用) 15g
  • 粉砂糖(バタークリーム用) 40g
  • パッションフルーツピュレ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 バター(クッキー生地用)を室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 粉砂糖(クッキー生地用)とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  3. 3 コーンスターチと薄力粉を加えて、よく混ぜる(指先で潰すように混ぜるとやりやすい)
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、大さじ1杯分の生地を手にとって丸めて間を空けて並べていく
  5. 5 フォークの背で軽く潰して、ボタン型の生地にする
  6. 6 170度のオーブンで10分焼く(焼き色が付く前に出すといい)
  7. 7 充分冷めるまで、トレイの上に置いておく
  8. 8 バター(バタークリーム用)を室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜて、粉砂糖(バタークリーム用)をよく混ぜる
  9. 9 パッションフルーツピュレを加えてよく混ぜる
  10. 10 レモン汁を加えて、なめらかで柔らかいクリームに仕上げる
  11. 11 冷めたクッキーに、10のバタークリームを小さじ1/2ずつくらい挟んで、出来上がり

きっかけ

口溶けのいいクリームサンドクッキーが食べたくなったから。

  • レシピID:1160029749
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る