ボリュームタップリ自家製ハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ1個は4枚の輪切りにして、もう1個はみじん切りにすり
- 2 トマト2個から、4枚の輪切りを切り出す
- 3 サニーレタスを洗ってよく水を切っておく
- 4 牛挽肉を粘りが出るまでよく捏ねる
- 5 牛挽肉に、みじん切りのタマネギ、パン粉、卵、ウスターソースを加えてよく捏ねたら、4等分して、丸める
- 6 オーブンペーパーをパティサイズに切り、その上に丸めた肉を押しつぶすようにして、丸く平らに成形して、塩胡椒をふる
- 7 ホットプレートを熱してグレープシードオイルをひき、タマネギの輪切りと、バーガーパティを焼く
- 8 バーガーパティを裏返したら、裏面にも塩胡椒をふってしっかり中まで焼いたら、焼けたタマネギをパティの上に乗せる
- 9 バーガーバンズを上下半分に切って開いて、切り口にシュレッドチーズをのせて、チーズが溶けるまでトーストする
- 10 サニーレタス、パティ、タマネギ、トマトの順で下側のバンズに乗せて、フレンチマスタードとケチャップを絞る
- 11 上側のバンズで蓋をして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません