ボリュームタップリ自家製ハンバーガー レシピ・作り方

ボリュームタップリ自家製ハンバーガー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
牛挽肉のパティに、焼いたタマネギと、フレッシュトマト、チーズに、フレンチマスタードとケチャップをかけたハンバーガー

材料(4人分)

  • 牛挽肉 400g
  • パン粉 20g
  • タマネギ 2個
  • ウスターソース 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • トマト 2個
  • サニーレタス 4枚
  • フレンチマスタード 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • バーガーバンズ 4個
  • シュレッドチーズ 80g
  • 1個

作り方

  1. 1 タマネギ1個は4枚の輪切りにして、もう1個はみじん切りにすり
  2. 2 トマト2個から、4枚の輪切りを切り出す
  3. 3 サニーレタスを洗ってよく水を切っておく
  4. 4 牛挽肉を粘りが出るまでよく捏ねる
  5. 5 牛挽肉に、みじん切りのタマネギ、パン粉、卵、ウスターソースを加えてよく捏ねたら、4等分して、丸める
  6. 6 オーブンペーパーをパティサイズに切り、その上に丸めた肉を押しつぶすようにして、丸く平らに成形して、塩胡椒をふる
  7. 7 ホットプレートを熱してグレープシードオイルをひき、タマネギの輪切りと、バーガーパティを焼く
  8. 8 バーガーパティを裏返したら、裏面にも塩胡椒をふってしっかり中まで焼いたら、焼けたタマネギをパティの上に乗せる
  9. 9 バーガーバンズを上下半分に切って開いて、切り口にシュレッドチーズをのせて、チーズが溶けるまでトーストする
  10. 10 サニーレタス、パティ、タマネギ、トマトの順で下側のバンズに乗せて、フレンチマスタードとケチャップを絞る
  11. 11 上側のバンズで蓋をして出来上がり

きっかけ

家族のリクエストでお昼ご飯に。

  • レシピID:1160029650
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る