~筍と竹輪とわけぎ~雑穀御飯でクッパ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます
炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします - 2 わけぎと筍と竹輪は食べやすく切ります
- 3 鍋にごま油を熱し②を炒めます
- 4 ☆と雑穀ごはんを加えて煮ます
-
5
雑穀ごはんが柔らかくなったら、ときほぐした卵を回し入れます
半熟状になったら火を止め、胡麻を加えます
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません