~筍と竹輪とわけぎ~雑穀御飯でクッパ風 レシピ・作り方

~筍と竹輪とわけぎ~雑穀御飯でクッパ風
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
三十雑穀に旬のタケノコとワケギを加えたダシダで簡単に作れるクッパ風です。

材料(1人分)

  • 3合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • --------------- -------
  • 雑穀ごはん お茶碗軽く1杯
  • わけぎ 2本
  • 筍の水煮 20g
  • 竹輪 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 1個
  • ごま 大さじ1
  • 水☆ 400cc
  • ダシダ☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます

    炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします
  2. 2 わけぎと筍と竹輪は食べやすく切ります
  3. 3 鍋にごま油を熱し②を炒めます
  4. 4 ☆と雑穀ごはんを加えて煮ます
  5. 5 雑穀ごはんが柔らかくなったら、ときほぐした卵を回し入れます
    半熟状になったら火を止め、胡麻を加えます

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160029638
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る