しっとりソフトなオーツ麦とココナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(24枚分人分)
作り方
- 1 耐熱ガラスの計量カップにバターと水とハチミツを入れて電子レンジで30秒加熱し、バターを溶かしたら、重曹を混ぜておく
- 2 ボールに、米粉、片栗粉、キサンタンガム、ココナッツファイン、オーツ麦、三温糖、黒糖を入れて、混ぜる
- 3 ボールの粉類の真ん中に、1のバターを流し入れ、スプーンで混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、3の生地を大さじ1ずつくらいを丸めて、手で潰して、間をあけて並べていく
- 5 フォークの背でクッキー生地を平らに慣らし、180度のオーブンで約10分、薄っすら焼き色がつくまで焼く
- 6 焼きたては柔らかいので、触らず、ある程度冷めて、硬くなったら、網に移して、完全に冷ます
きっかけ
お土産でもらったアンザッククッキーが美味しかったから、自分でも作ってみた
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がつくまで焼くと、ザクザクのクッキーになります。
- レシピID:1160029609
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーで作りました。