なんちゃって豚キムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし(栃木県産) 1袋
- 豚薄切り肉(小間切れでも) 200g
- 片栗粉 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- キムチ鍋の素 60cc~
作り方
- 1 もやしは洗って水分を切る。袋に入れて片栗粉をまぶす
- 2 フライパンを温めゴマ油(分量外)をひき豚肉を炒める。
- 3 8割くらい火が通ったらもやしを加え炒める。
- 4 麺つゆ、キムチ鍋の素で味をつける
きっかけ
キムチ鍋の素が余ってしまって
おいしくなるコツ
もやしはひげをとることで雑味がなくなりおいしくいただけます。 もやしは炒める前に片栗粉をまぶすとコーティングされて水分が出にくくなります
- レシピID:1160029517
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません