なんちゃって豚キムチ レシピ・作り方

なんちゃって豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
片栗粉を使って水っぽくなるのを防ぎます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水分を切る。袋に入れて片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンを温めゴマ油(分量外)をひき豚肉を炒める。
  3. 3 8割くらい火が通ったらもやしを加え炒める。
  4. 4 麺つゆ、キムチ鍋の素で味をつける

きっかけ

キムチ鍋の素が余ってしまって

おいしくなるコツ

もやしはひげをとることで雑味がなくなりおいしくいただけます。 もやしは炒める前に片栗粉をまぶすとコーティングされて水分が出にくくなります

  • レシピID:1160029517
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチ
料理名
豚キムチ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る