鶏ささみとキャベツの簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ 200g
- キャベツ(栃木県産) 3枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ポン酢 適量
作り方
- 1 キャベツは芯の部分は薄くスライス。葉の部分は食べやすい大きさにちぎる
- 2 ささみは食べやすい大きさにそぎ切り、塩、こしょうをふる
- 3 耐熱皿にキャベツを敷きささみを重ならないように並べる
- 4 ラップをして電子レンジで2分。軽くならして再びラップをして電子レンジで1~2分。火が通ったらポン酢で召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)