カリフラワーと青ネギのチーズソース焼き レシピ・作り方
![カリフラワーと青ネギのチーズソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce8c45aefd643e08d424f6885d41b6408fc300e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分け、茹でておく
- 2 青ネギを小口切りにしておく
-
3
耐熱の1Lの計量カップに、ビーフストック、牛乳、片栗粉、塩胡椒をよく混ぜて、電子レンジで2分加熱して、よく混ぜる
-
4
もう一度電子レンジで1分加熱して、よく混ぜて、とろみがついていたら、シュレッドチーズを加えてよく混ぜる
- 5 もう一度今度は30秒加熱してよく混ぜる
-
6
耐熱皿に、1のカリフラワーを入れて、2の青ネギを振りかける
-
7
5のチーズソースをカリフラワーと青ネギにかける
-
8
180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
カリフラワーにチーズソースをかけると美味しいから。
おいしくなるコツ
ビーフストックを使って、美味しいチーズソースを作って、カリフラワーと青ネギが見えなくなるくらいたっぷりかけて、子供にも食べやすくしました。
- レシピID:1160029500
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません