カリフラワーと青ネギのチーズソース焼き レシピ・作り方

カリフラワーと青ネギのチーズソース焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
カリフラワーと青ネギにチーズソースをたっぷりかけて焼きました

材料(4人分)

  • カリフラワー (徳島県産) 1/2個
  • 青ネギ (滋賀県産) 2本
  • ビーフストック 200ml
  • 牛乳 100ml
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • シュレッドチーズ 60g

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け、茹でておく
  2. 2 青ネギを小口切りにしておく
  3. 3 耐熱の1Lの計量カップに、ビーフストック、牛乳、片栗粉、塩胡椒をよく混ぜて、電子レンジで2分加熱して、よく混ぜる
  4. 4 もう一度電子レンジで1分加熱して、よく混ぜて、とろみがついていたら、シュレッドチーズを加えてよく混ぜる
  5. 5 もう一度今度は30秒加熱してよく混ぜる
  6. 6 耐熱皿に、1のカリフラワーを入れて、2の青ネギを振りかける
  7. 7 5のチーズソースをカリフラワーと青ネギにかける
  8. 8 180度のオーブンで15分焼く

きっかけ

カリフラワーにチーズソースをかけると美味しいから。

おいしくなるコツ

ビーフストックを使って、美味しいチーズソースを作って、カリフラワーと青ネギが見えなくなるくらいたっぷりかけて、子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1160029500
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る