ひき肉の生姜そぼろ☆彡 レシピ・作り方

ひき肉の生姜そぼろ☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アレンジして使える(^^♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • ごま油 小さじ半
  • ◆麺つゆ 大さじ3
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆三温糖 小さじ2
  • ◆刻み生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 ごま油でひき肉を炒め、半分火が通ったら、◆を加えて弱火で3~5分煮詰めたら出来上がり(^^♪

きっかけ

常備菜に(^^♪

  • レシピID:1160029492
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る